Fettunte

Da ‘L’armistizio di Compiègne’:

gentile oste, vorremmo fare un’escursione qua nei dintorni, siamo appassionati di grotte, ci saprebbe consigliare un percorso?
Domandò Giorgetti accendendosi un sigaro e chiedendo tre bicchieri di buon Chianti locale con tre fettunte, l’ora di pranzo era passata e loro erano ancora a stomaco vuoto,
usciti dalla città ed entrando in tel bosco di Pietraporciana avrete l’imbarazzo
della scelta signori, attenti solo ai scinghiali, sono ascitati in questo periodo
”,
gli rispose con il suo forte accento toscano continuando a rassettare la sala da pranzo, qualcuno doveva pur prepararla alla cena.

INGREDIENTI per 4 persone:

Pane toscano – 8 fette

Olio E.v.o. – 4 cucchiai

Pepe nero – q.b.

Spicchio d’aglio – 2

Sale – q.b.

Attrezzatura:

Griglia

PREPARAZIONE

Disponete su una griglia rovente le fette di pane, abbrustolitele da un lato, quindi giratele in maniera da abbrustolire entrambi i lati, cercando comunque di mantenere la parte centrale del pane morbida.

Strofinate ciascuna fetta di pane con l’aglio.

Salate, pepate e irrorate d’olio extravergine d’oliva appena spremuto, ma va bene anche un’ottimo olio d’oliva toscano.

Servite immediatamente il pane ancora caldo.

Da: cookaround

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